Handball-Übersicht: Verbandsligist feiert endlich den ersten Auswärtssieg

Startseite » Handball-Übersicht: Verbandsligist feiert endlich den ersten Auswärtssieg

Pforzheim. Es war ein wechselhaftes Wochenende für die Pforzheimer Handball-Verbandsliga. Der badische Oberligist SG Pforzheim/Eutingen II verlor erneut, aber der Verbandsligist TV Isprung entledigte sich der roten Laterne. Der Landesligist TSV Knittlingen musste die erste Niederlage in der Meisterrunde hinnehmen, doch der HC Neuenbürg II nutzte den Heimvorteil in der Relegationsrunde.

Badenliga, Gruppe B

TSG Wiesloch – SG Pforzheim/Eutingen II 32:23. Zweite klare Niederlage in Folge, der direkte Kontakt zur Spitze ist weg, das Erreichen der Runde, die den Aufsteiger bestimmt nicht gefährdet. Zunächst führte Pforzheim, nach 25 Minuten stand es 11:11, ehe sich Wiesloch dann mit einem 4:0-Lauf eine 15:11-Führung zur Pause erspielte. In den ersten fünf Minuten nach dem Wechsel baute Wiesloch seine Führung aus, danach kontrollierten die Pfälzer das Geschehen.

SG II: Tschentscher, Vukoja, Tieker, Faeser 2, Wohlfahrt 3, Anselm 2, Köster, Bleh 3, Krauth 3, Beyer 6/3, Mariani 1, Horchheimer 1, Stegmüller 2

Verbandsliga, Gruppe B

TG Eggenstein – TV I Springen 23:26. Endlich erste Auswärtspunkte für das TV I Springen. Den Abstieg wird man mit diesem Sieg nicht verhindern können, aber es stärkt das Selbstvertrauen. Nachdem das Spiel zur Halbzeit gelaufen schien und Eggenstein auch das Geschehen in der zweiten Halbzeit maßgeblich bestimmte, leiteten Manuel Blum und Brian Morlock mit den Toren zum 22:23 und 22:24 die Wende ein. Die Rote Laterne hängt jetzt am Feind.

TV Isprung: Krettek, Beetz, Ruberg 1/1, Dietrich, M. Blum 2, Apelt 3, J. Rost, P. Kunz 1, Fl. Rost 3, B-Morlock 4, M-Morlock 6, Bujotzek 3, Richter 3

Landesliga, Meisterschaftsrunde:

TV Neuthard – TSV Knittlingen 34:29. Nach der Niederlage der Fauststädter bleibt die Meisterschaftsrunde spannend. Nach 43 Minuten Tete-a-Tete zog Neuthard mit einem 4:1-Lauf davon. Knittlingens Kai Rudolf ärgert sich darüber, dass seine 15 Tore, darunter ein fehlerfreier Treffer von der Siebenmeterlinie, nur für die Statistik zählen.

TSV Knittlingen: Braun, S. Neumann, Geider 3, Andräs, Petricevic 4, Rudolf 15/9, Schubert, Schimpfle 1, Gerwig 3, Y. Neumann 1, Knodel, Egler, Hörandel 2, Nölle

HC Neuenbürg II – HSG Linkenheim/Hochstetten 37:28. Nach mehrfachem Rückstand in der ersten Halbzeit legte Neuenbürg mit Toren kurz vor der Pause den Grundstein für den Erfolg. Das Debüt von Newcomer Niklas Blum kann sich sehen lassen.

HC Neuenbürg II: Kaufmann, Essig – Pommes, Rentschler 2, N.Blum 6, Roming, Müller 7, Koziol, Geckle 4, Bogner 4, Apelt 3, Raih 7, Wowro 4/1

Frauenverbandsliga, Gr B

TG 88 Pforzheim II – SG Walldorf Astoria 26:29. Nach zwei Auswärtssiegen verlor die TG 88 II das Spiel gegen Tabellenführer Walldorf in der ersten Spielhälfte mit 9:15. Auch die zweite Halbzeit führten die Gäste größtenteils souverän, bevor das Lager der Gastgeber durch den Treffer von Hanna Lindner in der 55. Minute wieder Hoffnung bekam. Doch Walldorf steigerte sich erneut.

TG 88 II: Mixture, Nickerl, Tews 2, Spengler 6, Lindner 4, Beodowski 5, Strange 1, Merten, Flentje 3, Ippich 5/4, Schäfer, Sauerwald

Landesliga Frauen

HC Neuenbürg – TS Durlach 17:20 und TV Malsch – HC Neuenbürg 20:22. In der Frauen-Bundesliga zeigte der HC Neuenbürg an diesem Wochenende Durchhaltevermögen. Am Samstag wehrten sie sich lange gegen Tabellenführer TS Durlach, um sich schließlich um 17:20 Uhr geschlagen geben zu müssen. Keine 22 Stunden später stand man beim TV Malsch wieder auf der Tabelle und egalisierte dort dank eines 22:20-Auswärtssiegs das Punktekonto. Überraschend war, dass die HCN-Frauen vor allem in der entscheidenden Schlussphase die größeren Reserven hatten.

HC Neuenbürg: Knoch, Krumm, Mantsch, Knüpfer 1, Kraus 12/1, Neher 5/2, Walter 9,

Aydin, Klimovets, Schrafft 1, Lehmann 1, Christel, Debair 8/6, Wallmann-Sievers 2

SG KIT/MTV Karlsruhe – SG Pforzheim/Eutiingen 30:23. Das war keine schlechte Idee von den Frauen der SG Pforzheim/Eutingen. Letztlich wurde aber klar, warum die Karlsruherinnen die Tabelle anführten. Eutingen hielt die erste Viertelstunde mit, doch der Stand von 18:13 zeigte, dass die Punkte in Karlsruhe blieben. Nach dem Wechsel kontrollierten KIT/MTV das Geschehen.

SG Pforzheim/Eutingen: Pflug, M. Wlaschenek, Breitling, Köhler, Lutz 1. H. Hädrich 2, Bub 2, Schneider 4, Korn 1, Winterhoff 5, Schultheiss 1, Schlögl 7.