Startseite » Einbruch auf der Zielgeraden: Die TG 88 Pforzheim kassiert ärgerliche Pleite gegen die HSG DJK Marpingen-Alsweile – Sport

Pforzheim. Nach dem Sieg über Ketsch II im ersten Spiel des Jahres wollte die Handballmannschaft der TG 88 Pforzheim im Heimspiel am Sonntag gegen die HSG DJK Marpingen-Alsweiler besser abschneiden, um in der 3. Liga einen weiteren Schritt aus der Abstiegszone zu schaffen .

Sechs Minuten vor Schluss sah es danach aus. Die TG 88 führte zwar mit 21:19, doch danach kamen die Pforzheimer nicht mehr in Fahrt. Zunächst vergab die Mannschaft von Trainer Henning Rupf die Chance auf eine Drei-Tore-Führung, dann liefen die Gäste mit 4:0 auf und gingen mit 23:21 in Führung.

„Wir haben fünf Minuten nichts gemacht. Der Gegner hat viele unserer einfachen Fehler konsequent mit Tempoangriffen ausgenutzt. Wir waren dann total unsicher“, sagte der TG-88-Coach ärgerlich. Jennifer Holthausen verkürzte auf 22:23, aber das war’s es.

Danach sprach Hennig Rupf von einer „völlig unnötigen Niederlage“ in einem „Kampfspiel“ zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Die Gäste erwischten den besseren Start (3:0 nach acht Minuten), doch die TG 88 lag in der 17. Minute wieder mit 7:7 in Führung.

Ein Knackpunkt des Spiels war die Rote Karte für Maren Stortz kurz vor der Pause, die laut Rupf völlig übertrieben sei. Halbzeit stand es 12:12. Danach präsentierte sich die TG-Abwehr stabiler und Torhüterin Claire Bäcker glänzte mit tollen Paraden. Beste Werferin war Maike Fetzner (acht Treffer). Doch auch sie konnte die Niederlage nicht verhindern.

„Wir müssen die Pleite schnell hinter uns bringen und am kommenden Sonntag im Hunsrück als Tabellenletzter punkten“, sagte Henning Rupf.