26. Spieltag: Bayern verpasst Sieg – Gladbach verschärft Hertha-Krise – Region

Startseite » 26. Spieltag: Bayern verpasst Sieg – Gladbach verschärft Hertha-Krise – Region

Kramaric bis 2025 verlängert

Hoffenheim stimmte seine Fans schon vor dem Anpfiff mit einer guten Nachricht auf das Spitzenspiel gegen die Bayern ein: Stürmer Andrej Kramarić verlängerte seinen Vertrag bei der TSG um weitere drei Jahre bis Ende Juni 2025. Nach dem kroatischen Vizemeister in der WM verpasste nach Anpfiff die Führung, Teamkollege Christoph Baumgartner machte es in der 32. Minute besser.

Bayerns Torjäger Robert Lewandowski glich mit seinem 17. Auswärtstor in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit aus. Nur davor trafen Timo Werner in der Saison 2019/2020 und Jupp Heynckes 1973/1974 so oft auswärts in einer Saison.

Grifo mit einem Freistoß erfolgreich

Bereits nach sieben Minuten lag der SC Freiburg in Führung: Wieder traf Freistoß-Experte Vincenzo Grifo. Er war es, der in der 44. Minute noch vor der Pause das 2:0 erzielte. Winterneuzugang Max Kruse erzielte das 1:2. Und es wurde noch turbulenter: Maximilian Arnold glich in der 84. Minute aus, drei Minuten später erzielte Nico Schlotterbeck den SC-Siegtreffer.

Kruses Ex-Klub 1. FC Union Berlin führte lange durch ein Handelfmetertor von Taiwo Awoniyi (41.). Mit insgesamt 16 Bundesliga-Toren für Union egalisierte er auch den bisherigen Rekord – gehalten von Kruse. In der 90. Minute glich Sasa Kalajdzic für den VfB aus.