Spätes Aus für Illinger Fußball-Siegesträume – 2:2 gegen Riexingen – Region

Startseite » Spätes Aus für Illinger Fußball-Siegesträume – 2:2 gegen Riexingen – Region

Illingen. Das Glück scheint in dieser Saison in der Bezirksliga A 3 Enz/Murr nicht auf der Seite des SV Illingen zu sein: Gegen die SGM Riexingen traf der SVI trotz einer beherzten Defensivleistung am Sonntagnachmittag gut zehn Minuten zuvor mit 2:2 gegen die SGM Riexingen das Ende -Equalizer. Der SV Illingen verlor zwei wichtige Punkte, die dem angeschlagenen Verein im Abstiegskampf zugute gekommen wären. Und doch freute sich Illinger-Trainer Achim Lehmann nach dem Schlusspfiff: „Dieser Punkt war heute wichtig. Das ist einfach gut.“

Lehmanns Erleichterung schien auch angesichts einer Riexinger Schlussoffensive, die den SVI an den Rand einer Niederlage brachte, nachvollziehbar. Nach dem Ausgleichstreffer von Bastian Schaar (80.) war es vor allem der eingewechselte SGM-Kicker Benjamin Langhans, der mit zwei Lattentreffern (88. und 93.) die Partie fast noch umdrehte. Doch nicht nur eine unglückliche Riexinger Offensive sicherte dem SVI am Ende den Punktgewinn, sondern vor allem die Energieleistung in der eigenen Defensivarbeit. „Kampf und Moral haben heute hundertprozentig gestimmt“, lobte Trainer Lehmann die SVI-Kicker. Bereits im ersten Durchgang stand die Defensive des SV Illingen im Fokus. Gegen die starke Offensivmannschaft aus Riexingen entschied sich Lehmann mit nur einem Punkt für eine defensive Aufstellung. Der Gast ging nach einer halben Stunde durch Joni Rodrigues Marques (36.) in Führung. Wie aus dem Nichts gelang Illinger Daniel Leicht (45.) jedoch noch vor der Pause der Ausgleich. An der Strafraumgrenze schoss Leicht aus der Drehung und der Ball rollte gemächlich ins Lange Toreck zum 1:1. Angeregt durch den Ausgleich stellte auch der SV Illingen sein Spiel um. Lehmann wechselte auf eine Doppelspitze. Nach einem schönen SVI-Zug zeigt der Referee in Folge eines Riexinger-Handspiels auf den Punkt. Neuzugang Domenico Vitale (48.) nutzte die Chance und brachte Illingen in Führung. Mit der Aussicht auf den Sieg konzentrierte sich Illinger nun wieder auf die Defensive. Die Riexinger bemühten sich, fanden aber meist keinen Weg durch die Illinger Hintermannschaft. Erst als Langhans in der 80. Minute mit einem seiner Distanzschüsse die Latte traf, konnte Bastian Schaar den Abpraller zum 2:2 verwandeln.

Lomersheim wird in Ludwigsburg besiegt

Nach dem umjubelten 0:3-Sieg zum Auftakt der Rückrunde in Perouse musste der TSV Phönix Lomersheim am Sonntagnachmittag beim AKV BG Ludwigsburg seine erste Niederlage in der Kreisliga-Rückrunde hinnehmen. Als Tabellensechster aus Ludwigsburg kam Lomersheim nicht über ein 1:2 hinaus. Die entscheidenden Momente des Spiels passierten alle im zweiten Durchgang. Arber Likaj (65.) brachte Ludwigsburg nach etwas mehr als einer Stunde in Führung. Als sein Teamkollege Flamur Nurshaba (88.) kurz vor Schluss das 2:0 erzielte, schien die Partie bereits entschieden. Doch der Lomersheimer Joschka Heugel (90.) verkürzte auf 2:1. Allerdings zu spät, um das Spiel noch zu drehen. Dennoch bleibt Lomersheim auf dem dritten Tabellenplatz, denn auch Konkurrent Perouse verlor gegen den Tabellenzweiten NK Croatia Bietigheim.