Der wesleyanische Argus | New Science Building Construction: MINT zugänglich machen

Startseite » Der wesleyanische Argus | New Science Building Construction: MINT zugänglich machen
Der wesleyanische Argus |  New Science Building Construction: MINT zugänglich machen

c/o Payette

Das Hall-Atwater-Laborgebäude fühlt sich manchmal wie ein Labyrinth aus fensterlosen Gängen an. Die Aufzüge sind schwer zu finden, und nur einer der drei Eingänge des Gebäudes hat eine elektrisch zu öffnende Tür und ist für Rollstuhlfahrer vollständig zugänglich. Von Ende 2022 bis Ende 2025 wird die Universität ein neues Gebäude als Ersatz für Hall-Atwater errichten. Das Design zielt darauf ab, physisch zugänglich zu sein, wissenschaftliches Arbeiten einladend wirken zu lassen und gemeinsame Räume zu schaffen, in denen sich alle Studierenden zum Lernen willkommen fühlen.

Wenn das neue Wissenschaftsgebäude fertiggestellt ist, werden die Laborgeräte aus Hall-Atwater, das abgerissen wird, verlegt. Die Ausrüstung wird auch von den Shanklin Laboratories übertragen, die derzeit viele Labore für Biologie und Molekularbiologie und Biochemie beherbergen. Shanklin wird als Nasslabor zurückgezogen, aber 2026 und 2027 renoviert, um das College of the Environment und das College of Integrative Sciences zu beherbergen.

Payette, das von der Universität mit der Planung des neuen Wissenschaftsgebäudes beauftragte Architekturbüro, traf sich mit einem Komitee aus Studenten und Mitarbeitern, um zu hören, was sie sich für das Gebäude wünschen und wie das Design Vielfalt, Gerechtigkeit und Inklusion fördern könnte. Die Ausschussmitglieder betonten sowohl die physische Zugänglichkeit als auch die Schaffung einer einladenden Umgebung.

„[People wanted] dieses Gefühl der Einladung“, sagte Payette-Direktor Mark Oldham. „Offensichtlich, [they wanted] die Realität der Einladung, das … Fehlen von Barrieren, um es einfach zu machen, sich durch das Projekt zu bewegen, aber es gab auch das Gefühl, dass ich mich eingeladen fühlen sollte, wenn ich nicht Teil der Wissenschaften wäre.

Das Layout des neuen Gebäudes wird offen sein, mit Blöcken von Laborflächen auf jeder Etage, die einen zentralen Bereich mit Sitzgelegenheiten umgeben. Die außerordentliche Professorin für Biologie, Ruth Johnson, stellte dies dem Hall-Atwater-Gebäude gegenüber, das nur wenige Orte hat, an denen sich Studenten versammeln können.

„Es gibt diese Ecken und Winkel, in denen sich Studenten versammeln“, sagte Johnson. „Ich liebe es, wenn man Studenten in diesen kleinen Gruppen sieht, aber davon gibt es in Hall-Atwater nicht genug.“

Die Labors in Hall-Atwater und Shanklin befinden sich in getrennten Räumen, aber das neue Gebäude wird Blöcke mit angrenzenden Labors haben, die nur durch Glasschiebetüren getrennt sind. Zusätzlich zu den Wet-Lab-Geräten wird es in den Blöcken einen gemeinsamen „Schreibbereich“ geben, in dem die Studenten sitzen und arbeiten können. Diese Räume verfügen über Küchenzeilen, Markierungstafeln, Schreibtische und andere Möbel, die sich leicht bewegen lassen.

Nilukshi Chen ’23 war der Meinung, dass die Schreibräume die Zusammenarbeit zwischen Mitgliedern verschiedener Labore erleichtern würden.

„Ich bin gerade in Professor Johnsons Labor und sehe nie welche [people from other labs]“, sagte Chen. „[I’m] Ich rede überhaupt nicht wirklich mit ihnen, also weiß ich nicht, wer sie sind, woran sie arbeiten. Ich denke [the new building’s] Räume sind für diese Art der Zusammenarbeit sehr förderlich.“

Jessica Luu ’24, die im Labor der außerordentlichen Chemieprofessorin Michelle Personick arbeitet, war jedoch besorgt über die Sicherheit, da mehrere Labore durch dieselbe verschlossene Tür zugänglich sein werden und die Chemikalien verschiedener Labore ziemlich nahe beieinander gelagert werden.

„Es gibt einige Sicherheitsbedenken, dass viele Menschen Zugang zu demselben Raum haben und nur eine Tonne Chemikalien im selben Raum haben“, sagte Luu. „Ich weiß, dass einer der Auftragnehmer sagte, es wäre einfacher für die Leute, einzugreifen, wenn es zu einem Chemieunfall kommt, aber es gibt auch noch mehr Möglichkeiten für Unfälle.“

Die Labore sind so konzipiert, dass sie Wissenschaft und Forschung zur Schau stellen, mit Glaswänden, um das Innere der Labore von den Gemeinschaftsbereichen und Fluren aus sichtbar zu machen. Die Korridore werden auch mit Postern gesäumt sein, die aktuelle Forschungsergebnisse zusammenfassen.

„Es muss eine Wissenschaftsgemeinschaft sein, kein Haufen isolierter Zellen“, sagte Oldham. „Sie werden in der Lage sein, durch das Gebäude zu gehen und, nur durch Osmose, zu verstehen [what’s going on].“

Ursprünglich planten die Architekten, die Laborwände komplett aus Klarglas zu machen. Studenten und Dozenten sagten jedoch, dass sich dies zu exponiert anfühlen könnte, weshalb Payette beschloss, das Glas mit undurchsichtigen Segmenten zu durchsetzen. Michael Quinteros ’24 war Mitglied eines Studentengremiums, das beide Iterationen des Designs sah.

„Am Anfang war ich etwas besorgt, als sie das zeigten [lab] Die Wand bestand vollständig aus Fenstern“, sagte Quinteros. „Ich finde es sehr schön, dass sie auf die Studenten gehört und die Fenster auf der Vorderseite verkleinert haben.“

Caroline Pitton ’22 dachte jedoch, dass die Sichtbarkeit von Laborräumen immer noch schwer zu gewöhnen sei.

„Ich arbeite in der Zulassungsstelle und stelle mir vor, dass die Tourroute durch das Gebäude führen wird, sobald das Gebäude fertig ist“, sagte Pitton. „Aus Verkaufssicht ist es wirklich cool, so zu sein … ‚Es gibt Leute, die Wissenschaft betreiben, und man kann sie sehen‘, aber aus der Studentenperspektive … ist man so etwas wie in einem Zoo.“

Neben der Förderung der Gemeinschaft ist das Gebäude so konzipiert, dass es für Rollstuhlfahrer zugänglicher ist als Hall-Atwater.

„Im Moment hat Hall-Atwater diese physischen Barrieren von Stufen und Treppen und Aufzügen, und es ist sehr unangenehm für … jemanden im Rollstuhl oder [with a] Mobilitätsherausforderung“, sagte Oldham.

Alle Außentüren des Neubaus werden rollstuhlgängig sein. Während Shanklin derzeit keine rollstuhlgerechten Eingänge hat, wird durch die Renovierung einer im Erdgeschoss hinzugefügt.

Das Prinzip des universellen Designs – die Minimierung der Notwendigkeit für Menschen mit eingeschränkter Mobilität, separate Wege und Geräte zu verwenden – hat den Planungsprozess geprägt. Rampen, automatisch öffnende Türen und höhenverstellbare Schreibtische werden im gesamten Gebäude zur Norm.

Die Architekten sagten auch, dass Aufzüge auch in schrägen Winkeln von den Enden der Korridore sichtbar sein würden. Sie planen, sie mit Materialien hervorzuheben, die sonst nirgendwo im Gebäude verwendet werden. Die Verwaltungsassistentin für Molekularbiologie und Biochemie und das College of Integrative Sciences, Anika Dane, wies jedoch darauf hin, dass der Mittelpunkt des Gebäudes, eine große zentrale Treppe, sich für Rollstuhlfahrer ausgegrenzt fühlen könnte.

„Eine riesige Treppe, die sich in der Mitte des Gebäudes nach oben windet … das ist sehr hübsch, aber wenn Sie ein Rollstuhlfahrer sind, fühlen Sie sich in diesem Gebäude nicht wirklich willkommen“, sagte Dane. „[They] bauen ein Gebäude für Menschen, die gehen.“

c/o Payette

c/o Payette

Die Studenten waren auch enttäuscht, dass das neue Gebäude nicht durch einen Innengang mit Exley verbunden sein wird, wie es derzeit Hall-Atwater ist. Das Planungsteam entschied, dass das Hinzufügen eines Tunnels zwischen den Gebäuden die Kosten von 1,5 Millionen US-Dollar nicht wert sei. Luu sagte, sie bringe oft Proben von Hall-Atwater zum Rasterelektronenmikroskop in Exley, und es könne unbequem sein, im Freien zu gehen, um dorthin zu gelangen.

Insgesamt ist das neue Gebäude jedoch so konzipiert, dass es einfacher zu navigieren ist als Hall-Atwater.

„[Hall-Atwater is] für die überwiegende Mehrheit der Benutzer sehr unbequem, weil es schwierig ist, sich zurechtzufinden“, sagte Oldham. „Es ist ein Kaninchenbau. Es ist eine sehr unzugängliche und wenig einladende Erfahrung.“

Die gesamte Westwand des neuen Gebäudes wird aus Glas bestehen, und die Architekten hoffen, dass diese natürliche Lichtquelle, die von den meisten Fluren aus sichtbar ist, den Schülern helfen wird, sich zu orientieren. Die Wand besteht aus zwei Schichten, die drei Fuß voneinander entfernt angeordnet sind, um eine Isolierung zu gewährleisten.

Auch die digitale Beschilderung des Neubaus kann die Orientierung erleichtern. Dane sagte, wenn sich die Bürostandorte in Hall-Atwater ändern, müsse sie die ausgehängten Papierpläne ändern, und sie hoffe, dass die elektronischen Schilder des neuen Gebäudes einfacher zu aktualisieren seien. Monitore im gesamten neuen Wissenschaftsgebäude zeigen außerdem den Reservierungsstatus von Konferenzräumen und Seminarräumen an, um anzuzeigen, welche Plätze verfügbar sind.

Die Dekanin für akademische Förderung, Laura Patey, erwähnte, dass das Layout des Gebäudes nicht nur die Navigation verbessern, sondern auch dazu beitragen könnte, die Prüfungsteilnahme gerechter zu gestalten. Einige Schüler brauchen eine ablenkungsarme Umgebung, sodass sie Prüfungen in kleineren Räumen ablegen, während sich ihre Klassenkameraden in einem großen Raum aufhalten. Das neue Gebäude wird über kleine Konferenzräume in der Nähe von Hörsälen verfügen, sodass Studenten mit Prüfungsunterkünften während der Prüfungen einfachen Zugang zu Fakultätsmitgliedern haben.

Auch die Toiletten wurden im Sinne der Inklusivität gestaltet. Nach einer eingehenden Diskussion mit Studenten und Dozenten beschlossen die Architekten, kollektive Badezimmer für alle Geschlechter zu schaffen, wobei auch Einwegtoiletten für diejenigen zur Verfügung stehen, die sich damit wohler fühlen.

Während diese Merkmale die Voraussetzungen für Inklusivität und Zusammenarbeit schaffen können, wies Johnson darauf hin, dass es letztendlich darauf ankomme, wie Menschen handeln.

„Am Ende sind es die Menschen, die dieses Gebäude bewohnen, die dann hoffentlich auf diese Umgebung reagieren“, sagte Johnson. „Es liegt dann wirklich an den Leuten, es einladend zu gestalten oder nicht.“

Kat Struhar trug zur Berichterstattung bei.

Anne Kiely ist unter erreichbar [email protected].